В Волгоградской области завели дело по факту ДТП с восемью погибшими

СК возбудил уголовное дело по факту аварии, в которой погибли пятеро взрослых и трое детей.

Волгоградская область, 27 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщала ранее «Волга-Медиа.ру», сегодня в оросительном канале в Среднеахтубинском районе обнаружили автомобиль. Также на месте аварии нашли тела восьми человек.

По данным следствия, 27 июля 28-летний гражданин Республики Таджикистан ехал за рулем автомобиля Renault Logan по грунтовой дороге вдоль оросительного канала, который находится недалеко от садоводческого общества «Степное-2». В нарушение действующего законодательства в салоне иномарки находились семь пассажиров. Трое из них – несовершеннолетние, возраст детей составляет 10, 11 и 17 лет.

Примерно в 600 метрах от федеральной трассы Р226 водитель не справился с управлением, в результате чего автомобиль съехал в искусственный водоем. В результате ДТП все пассажиры и водитель скончались. Причиной гибели восьми человек, вероятно, стала механическая асфиксия в результате утопления, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области.

Следствие возбудило уголовное дело за нарушение ПДД и эксплуатации автомобиля, повлекшее смерть двух и более лиц.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Прокуратура Волгоградской области также взяла на контроль ход расследования уголовного дела о ДТП, повлекшем гибель нескольких человек, сообщили в пресс-службе этого ведомства.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.