В Волгоградской области с 27 июля усилили масочный режим

С понедельника в регионе усиливаются ограничительные меры по сдерживанию распространения коронавируса. Соответствующие изменения были внесены в постановление губернатора в минувшую пятницу.

Волгоград, 27 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как указано в документе, в Волгоградской области с 27 июля усиливается масочный режим. Средства защиты полагается использовать также продавцам и посетителям объектов уличной торговли, например, киосков и ларьков.

Начинает действовать запрет на посещение общественных мест гражданами, чья температура тела превышает 37,2 градуса.

До 9 августа жителям региона старше 65 лет рекомендуется соблюдать режим домашней самоизоляции.

Остается под запретом проведение массовых мероприятий с очным присутствием волгоградцев. Также жители региона пока не смогут проводить торжественные свадьбы. Жених и невеста могут расписаться в ЗАГСе, однако без гостей.

Тем не менее в регионе разрешается посещать музеи, открытые бассейны и аквапарки. Продолжат работать летние веранды кафе, ресторанов и столовых. Кроме того, с сегодняшнего дня заведения смогут принимать посетителей внутри помещения. При этом важно, чтобы зал был заполнен не более чем на 50%. Сохраняется запрет на банкеты, танцы и караоке, а также курение кальяна.

Остаются закрытыми фотоателье. Они смогут оказывать услуги в особенных случаях, например, чтобы сфотографировать на документы.

Продолжается действие ограничений на работу санаториев и санаторно-курортных учреждений. Между тем с 1 августа начнется летняя детская оздоровительная кампания. Однако приехать на отдых в лагерь смогут только юные жители нашего региона, пишет «Волгоградская правда.ру».

На неопределенный срок будут закрыты для очного посещения образовательные учреждения. О формате работы в новом учебном году примут решение до 20 августа.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.