В Волгоградской области разработают программу реабилитации Дона

Такую задачу перед профильными ведомствами и комитетами поставил губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании. Глава региона подчеркнул необходимость разработать областную программу по реабилитации Дона и других водоемов Донского бассейна, расположенных на территории нашей области для включения ее в нацпроект «Экология».

Волгоградская область, 27 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, 23 июля Андрей Бочаров принял участие в конференции «Сохранение экосистемы Цимлянского водохранилища и Нижнего Дона», которая прошла в городе Волгодонске Ростовской области. В мероприятии приняли участие представители профильных федеральных ведомств, РАН, общественники. На повестке дня были вопросы сохранения экосистемы Донского бассейна, в частности Цимлянского водохранилища и Нижнего Дона.

Андрей Бочаров, выступая на конференции, подчеркнул, что от решения этих вопросов зависят жизни как волгоградцев, так и ростовчан.

Участники конференции поддержали предложение Андрея Бочарова о необходимости совместной работы всех регионов Донского бассейна при разработке общей программы по спасению реки. Общими усилиями проект будет сформирован и передан в Правительство РФ, регионы намерены добиться ее включения в нацпроект «Экология».

Губернатор в ходе сегодняшнего оперативного совещания поставил задачу перед профильными заместителями и регкомитетами до 1 октября представить промежуточный доклад о формировании регпрограммы и предложения по проекту комплексной федеральной государственной программы реабилитации и развития Дона.

Мария Пудова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив