Появились подробности о 59-м летальном исходе от коронавируса

От коронавируса умер 58-летний волгоградец, который обратился к врачам через 6 дней после появления первых признаков недомогания.

Волгоградская область, 27 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Оперативный штаб обнародовал дополнительные данные о летальном исходе от COVID-19, который зафиксировали за прошедшие сутки.

Жертвой коронавируса стал 58-летний мужчина, проживавший в Волгограде. После ощущения недомогания он не стал обращаться за медицинской помощью и самостоятельно не лечился. Спустя 6 дней, когда пациент почувствовал себя хуже, он обратился к врачам, сообщили в оперштабе.

Волгоградца госпитализировали в инфекционное отделение городской больницы и диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией.

У мужчины также имелись сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.

Несмотря на старания медиков и лечение, в том числе в условиях реанимации, пациент скончался от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Число случаев летального исхода от коронавируса в Волгоградской области достигло 59.

Напомним, за сутки в регионе заболевание подтвердилось у 89 человек. В целом за весь период в регионе зафиксировали 8778 случаев заражения. В общей сложности с начала пандемии полностью выздоровели 5060 жителей.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.