Какие способы помогут избавиться от вредных привычек, узнали волгоградцы

К вредным привычкам можно отнести не только курение и употребление алкоголя, но и обидчивость, упрямство и излишнюю гордость. Как избавиться от привычных моделей поведения, расскажем в нашем материале.

Волгоград, 27 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Чтобы избавиться от подобных проявлений характера, простите себя за них. Стоит примириться со своими неидеальными качествами, поскольку чувство вины является якорем, который мешает двигаться дальше.

Для изменений нужно правильно настроиться, поскольку это непростой и долгий путь. Однако после нескольких тяжелых дней преодоления привычки вы будете испытывать удовольствие и гордость.

Не забывайте поощрять себя за результаты. Например, на середине пути можно купить себе подарок. Если вам удалось изменить пищевые привычки и застегнуть на себе старые джинсы, порадуйте себя новыми кроссовками или чем-то еще.

Избегайте триггеров, которые провоцируют вас вернуться к вредными привычкам. Если вы надейтесь избавиться от употребления алкоголя – проходите мимо баров и отделов со спиртосодержащими напитками в магазине.

Также лучше ограничить общение с людьми, которые подталкивают вас совершить действия, о которых вы позже будете сильно жалеть.

Не стесняйтесь обращаться за помощью к тем, в ком вы действительно уверены.

Самое главное, не теряйте решимости и идите к своей цели.

Елена Худенко, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com