В Волгоградской области с начала лета трагически погибли 18 детей

С начала летнего сезона в регионе 18 несовершеннолетних волгоградцев погибли при несчастных случаях и авариях.

Волгоградская область, 26 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

В конце недели сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» провели рейд на пляжах Камышина. Мероприятие было направлено на предупреждение гибели детей на водоемах.

В рамках профилактического рейда стражи порядка провели беседы с родителями, которые вместе с детьми отдыхали на пляже. Также правоохранители раздали памятки о безопасном поведении в водоемах.

Полицейские предупредили взрослых, что из-за нахождения детей одних у водоема их родителям грозит административная ответственность.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России, за два неполных месяца лета в ДТП, пожарах и на воде погибли 18 детей. Автоаварии унесли жизни пятерых несовершеннолетних волгоградцев, а происшествия на воде – 11 детей.

Уточняется, что несчастные случаи на воде происходят из-за купания детей в необорудованных или запрещенных для купания местах. Также одной из причин является отдых ребят на пляже без сопровождения родителей. Кроме того, дети гибнут из-за неумения плавать и купания в холодном водоеме.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.