Названы продукты, увеличивающие риск внезапного инфаркта

Употребление пищи с высоким содержанием насыщенных жиров, трансжиров и натрия может привести к опасным нарушениям, в том числе и к инфаркту.

Волгоград, 26 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Американские специалисты перечислили продукты, которые могут способствовать возникновению сердечного приступа. Эта пища содержит насыщенные жиры и трансжиры, которые повышают уровень холестерина в крови и вместе с этим частоту инфарктов, пишет «Медик Форум» со ссылкой на издание Express.

Насыщенные жиры присутствуют в таких популярных продуктах, как сливочное масло, куриная кожа, пальмовое и кокосовое масла, жирные виды мяса – говядина, баранина, свинина. Также опасность представляют фастфуд, кондитерские изделия и шоколад.

Источниками трансжиров являются маргарин и сливочное масло. Кроме того, они содержатся в рафинированном растительном масле, майонезе, пирожных и тортах, шоколаде, производственной выпечке, попкорне для микроволновой печи.

Также медики отмечают вред чрезмерного потребление продуктов с натрием. Этот минерал увеличивает вероятность инфаркта, поскольку удерживает лишнюю жидкость в организме и создает дополнительную нагрузку на сердце. Лучше уменьшить в рационе количество соленой пищи. Эксперты советуют ограничить употребление консервированных или обработанных продуктов, таких как готовые супы, выпечка и замороженные обеды.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.