Ученые из Корнельского колледжа экологии человека выяснили, что в перезрелом банане содержится меньше питательных веществ, однако он очень хорошо влияет на здоровье человека.
Волгоград, 26 июля / «Волга-Медиа.ру» /.
По словам исследователей, потемневшие бананы способны предотвратить развитие многих опасных заболеваний и нормализуют пищеварение.
В очень спелых бананах много антиоксидантов, которые замедляют процесс повреждения клеток внутренними нарушениями и свободными радикалами. В итоге снижается вероятность развития болезней.
Плоды в коричневых пятнах обогащают организм большим количеством калия, что полезно для здоровья артерий и снижает кровяное давление. А медь и железо поднимает уровень гемоглобина.
Подобные плоды действуют на желудок как антацид – успокаивают возникающие раздражения. Они отлично справляются с язвой.
Регулярное употребление переспевших бананов, богатых железом, повышает его уровень в крови. Это одно из лучших средств для лечения анемии, пишет «Медик Форум».
Помимо всего прочего, перезревшие бананы лечат депрессию. В плодах содержится много триптофана, который преобразуется в серотонин и помогает человеку чувствовать себя значительно лучше.
Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив