Врач назвала продукт, способный заменить утреннюю чашку кофе

Взбодриться после пробуждения может помочь не только кофе или крепкий чай. Полезной альтернативой для нервной системы и сердца являются кофейные зерна в шоколаде.

Волгоград, 25 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как отметила нейропсихолог Ирина Хвингия, этот продукт дарит организму бодрость, но не приводит к неприятным последствиям. Кофейные зерна не вызывают перенапряжения мозга, которое может провоцировать большая доза кофеина.

Кофе благодаря кофеину активизирует центральную нервную систему, однако чрезмерное потребление дает обратную реакцию – нарушается внимание и возникает раздражительность. Шоколад не вызывает перенапряжения благодаря содержанию витаминов группы B. Он оказывает успокоительное действие и создает баланс, добавила специалист в интервью радио Sputnik.

Кофейные зерна в шоколаде не оказывают такого пагубного влияния на сердце, как привычная кружка кофе.

Однако нужно помнить, что кофе и кофейные зерна в шоколаде помогают решить только временные проблемы. В борьбе с хроническим недосыпом и усталостью они не помогут.

По словам нейропсихолога, пять зерен кофе в шоколаде более чем достаточно, чтобы активизировать нервную систему. Однако лучше обратить внимание на свое здоровье и откорректировать режим работы и отдыха.

Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста. При проблемах со здоровьем необходимо обратиться к врачу.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com