Волгоградцам рассказали о полезных свойствах рукколы

Почти ни одно блюдо итальянской кухни не обходится без вкусной рукколы. Сейчас даже многие волгоградские дачники стали выращивать ее на своих участках. Какую пользу организму принесет руккола, расскажем в нашем материале.

Волгоград, 25 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Во вкусе этой зелени присутствуют нотки горчицы и ореховый привкус. В пищу употребляют стебли, а также листья, из семян изготавливают масло. Используется оно не только в кулинарии, но и в косметологии.

Рукколу можно смело включать в рацион тем, кто желает сбросить лишний вес. В этой зелени всего 25 ккал на 100 граммов, а горький привкус поможет справиться с аппетитом. Тем временем клетчатка помогает быстрому насыщению. Также в ее составе есть марганец, магний, цинк, селен, медь, фосфор, натрий, железо и витамины А, Е, В, С, К.

Употребление рукколы позволяет снизить уровень холестерина в крови и улучшить работу ЖКТ. Кроме того, эта зелень положительно влияет на метаболизм и нервную систему человека.

Это растение даже обладает противомикробными свойствами и повышает иммунитет, поэтому ее рекомендуют включать в рацион при простуде. Также горчичная трава обладает мочегонным и отхаркивающим действием.

Однако рукколу стоит с осторожностью употреблять беременным женщинам, поскольку этот продукт может привести к сокращению матки. Лучше убрать эту зелень из рациона людям с мочекаменной болезнью, проблемами с печенью и почками, язвой желудка и гастритом.

Отметим, материал носит исключительно информационный характер, требуется консультация специалиста.

Марина Поляничко, Инна Бабайкина. Фото: unsplash.com