В Волгоградской области 320 семей получили деньги на бизнес-проект

Волгоградские семьи получают поддержку в рамках социального контракта. В этом году жителям региона выдали финансовые средства в сумме около 41 тысячи рублей на реализацию бизнес-проектов.

Волгоградская область, 25 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, для участия в программе нужно предоставить проект в органы соцзащиты населения по месту жительства. Бизнес-план должен быть направлен на увеличение уровня дохода семьи и развитие своего дела. Этот вид соцподдержки предоставляется как сельским, так и городским жителям.

Наиболее популярными направлениями являются организация личного подсобного хозяйства, развитие растениеводства, а также предпринимательская деятельность. Материальную поддержку также предоставляют для получения профобразования.

В текущем году этой возможностью воспользовались более 320 семей. На свои бизнес-проекты они смогут потратить сумму в размере до 41 200 рублей.

В общей сложности этой формой поддержки в регионе уже воспользовались более 2 тысяч семей. Так, в 2018 году социальный контракт заключили 813 семей, в 2019 году – 958, в том числе 469 многодетных.

Отметим, поддержка материнства и детства является приоритетным направлением региональной политики с 2014 года. В Волгоградской области совершенствуется система социальных пособий и выплат. До 72,1 тысячи рублей уже увеличили родительский капитал за третьего ребенка. Для многодетных семей уменьшили финансовую нагрузку при уплате транспортного налога, в полтора раза для них выросла компенсация расходов на оплату услуг ЖКХ.

Инна Бабайкина. © Фото и видео: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.