Ситуация с коронавирусом в Волгоградской области остается стабильной

При этом, в ходе сегодняшнего брифинга глава регионального Управления Роспотребнадзора Ольга Зубарева заявила, что ситуация по-прежнему вызывает опасения специалистов, хотя ежедневный прирост больных коронавирусом сохраняется на одном уровне.

Волгоградская область, 25 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Зубарева напомнила, что болезнь относится ко второй группе патогенностей и основной путь передачи –  воздушно-капельный. На сегодняшний день она назвала эту инфекцию неуправляемой. При этом снизить риски возможно за счет соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора. К ним относится ношение маски, соблюдение дистанции в 1,5 метра, мытье рук и обработка их специальными средствами.

Из положительных показателей Зубарева выделила снижение групповой заболеваемости в организациях. Таких коллективов было 27, а теперь остается 5, еще 1 снимается с наблюдения. Самые крупные очаги зафиксировали в строительной организации и в психоневрологическом интернате, где заболели более 200 человек.

На брифинге председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев рассказал, что с диагнозом «внебольничная пневмония» в стационарах в данный момент остаются 2061 человек, в реанимации – 110 волгоградцев, из них на искусственной вентиляции легких –18 пациентов.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.