Как волгоградцам ухаживать за газонной травой

Нередко дачники расстраиваются из-за плохого урожая и просто устают от работы. В такие момент многие решают разбить газон. При этом важно помнить, что это не просто трава. Газон нуждается в особом уходе. Об этом рассказала садовод Евгения Вуйлова.

Волгоград, 25 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Загородный участок Вуйловы присмотрели, когда готовились стать родителями. На даче нашлось место и рулонному и посевному газону. При этом особое предпочтение садовод отдает первому. Из плюсов Евгения выделяет быстрый результат.

– Берешь рулон, расстилаешь – и вот уже на участке зеленая травка, с которой не надо долго мучиться, – говорит дачница.

Для укладки рулонного газона нужно выровнять почву. Укладывать его стоит до наступления жары. Лучше всего – в середине или под конец весны, чтобы он легко прижился.

Рулонный газон выглядит свежее. Он набивной, густой и требует только частого полива. Из очевидных недостатков можно выделить его высокую стоимость.

Семенной газон – более бюджетный вариант озеленения участка. При этом на подготовительные работы уйдет масса времени и сил.

В первую очередь нужно очистить территорию от сорняков, срезать грунт на пару сантиметров. Как сообщает «Крестьянская жизнь.ру», это нужно для того, чтобы в первое время, когда культурная травка будет еще слаба, сорняки не отнимали у нее влагу и питание.

Затем землю нужно перекопать или обработать культиватором, разрыхлить и выровнять. После посева семена надо утрамбовать. Наконец их присыпают песком, чтобы не разнес ветер или птицы, и обильно поливают.

Подробнее читайте в материале «Крестьянской жизни.ру».

Альбина Айдинова, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.