Жителей Волгоградской области ожидает усиление ограничительных мер

Оперативный штаб региона сообщил о продлении и ужесточении ряда мер по защите от коронавируса.

Волгоград, 24 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

В связи со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой в Волгоградской области режим самоизоляции для граждан старше 65 лет продлевается до 9 августа.

Усиливаются требования масочного режима. Теперь с 27 июля в масках должны быть все граждане в общественных местах, транспорте и медучреждениях. Масочный режим распространяется и на точки уличной торговли.

Вводится запрет на посещение общественных мест для граждан с температурой выше 37,2 оС. С 27 июля входной контроль может запретить доступ человеку с высокой температурой. Если тот отказывается соблюдать требования, то сотрудники имеют право вызвать полицию.

По данным оперштаба, на неопределенное время запрещается торжественная регистрация брака в ЗАГСах региона.

Продлевается запрет на массовые мероприятия любого рода. Отдельно оговорено исключение для музеев и открытых плавательных бассейнов – ими можно пользоваться с условием соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора. В аквапарках можно использовать объекты на открытом воздухе.

Продлевается запрет на работу кальянных.

Предприятия общепита могут работать только на определенных условиях: в режиме летнего кафе; доставки; на вынос; при организации входного контроля за температурой и заполняемостью помещений не более чем на 50%. Банкеты и работа танцплощадок запрещены.

На неопределенный срок продлевается запрет деятельности предприятий розничной торговли, бань, саун, кружков и секций. В фотоателье могут сделать снимки на документы при соблюдении рекомендаций специалистов.

Ограничения в работе санаториев и курортов остаются прежними. Однако с 1 августа детские лагеря останутся закрытыми только для ребят из других регионов. Представителям облздрава поручено разработать планы по изоляции и доставке в больницы всех людей, неожиданно заболевших в оздоровительных лагерях.

При условии соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора санаториями и турбазами Волгоградской области смогут пользоваться все граждане.

Решение о начале нового учебного года в образовательных учреждениях примут до 20 августа в зависимости от сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации. И повлиять на нее в наших силах – нужно соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и ограничить контакты с другими людьми.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив