За сутки мошенники обманули волгоградцев на 2 млн рублей

С заявлениями о мошенничестве в полицию всего за сутки обратились 12 жителей региона.

Волгоград, 24 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России, за прошедшие сутки у жителей Волгоградской области аферисты похитили 2,3 миллиона рублей.

В Краснооктябрьском районе жертвой уловок мошенников стала 64-летняя пенсионерка. Она ответила на звонок неизвестного, который представился работником банка. Он сообщил, что с карты женщины пытаются незаконно списать деньги и предложил перевести средства на якобы безопасный счет. Горожанка доверилась злоумышленнику и потеряла 360 тысяч рублей. Мошенникам удалось обмануть и врача из Тракторозаводского района, которая лишилась 1 миллиона рублей.

От аналогичной схемы пострадала 58-летняя жительница Кировского района, которая перечислила злоумышленникам 273 тысячи рублей.

Также в регионе отмечают случаи интернет-мошенничества при проведении сделок купли-продажи. Так, 40-летняя волжанка хотела купить шубу по объявлению в социальной сети. Она договорилась с продавцом и перечислила задаток в сумме 5 тысяч рублей. После этого объявление удалили, а продавец перестал выходить на связь.

В похожую ситуацию попал 65-летний мужчина из Кировского района. Он нашел выгодное предложение о продаже автомобиля в интернете и перечислил в счет задатка 36 тысяч рублей. А 34-летняя жительница Иловлинского района надеялась купить корову и перевела аферистам 30 тысяч рублей.

Тем временем 36-летняя жительница Фроловского района по интернету забронировала гостиничный номер на черноморском побережье. Однако после перечисления денег менеджер отеля заблокировал телефон, а объявление пропало с сайта.

Сотрудники полиции занимаются установлением личности и поиском подозреваемых.

Правоохранители напоминают гражданам, что нужно быть внимательными при общении с незнакомцами. Ни при каких обстоятельствах нельзя сообщать никому свои персональные данные.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага /архив.