Волгоградка оказалась в числе лучших фотографов в мире

Жительница Волгоградской области Юлия Ляхова приняла участие в престижном международном фотоконкурсе 35AWARDS. Ей удалось добиться успеха – один из ее снимков выбрали для каталога, в котором представлены работы 100 лучших фотографов мира.

Волгоград, 24 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

В конкурсе принимали участие множество известных фотографов со всего мира. Жюри необходимо было определить 100 лучших работ в разных номинациях. По словам Юлии Ляховой ее фото боя с двумя боксерами на ринге представили в номинации «Движение». Она решила сделать снимок для конкурса, когда ее попросили провести рекламную фотосессию для одного из боксерских клубов.

Девушка рассказала, что не могла поверить в случившееся после объявления итогов конкурса.

–  Подумать только, моя фотография будет напечатана в каталоге рядом с работами лучших мастеров из разных уголков планеты! – поделилась фотограф.

Юлия Ляхова окончила факультет социально-коррекционной педагогики, долгое время трудилась логопедом-дефектологом. Девушка отметила, что ей нравилась работа, однако пару лет назад у нее возникло желание сменить сферу деятельности. Тогда Юлия стала учиться искусству фотографии, которое продолжает осваивать до сих пор, пишет RodGor.ru.

По словам фотографа, в роли моделей обычно выступают ее друзья. При этом сама девушка фотографироваться не любит.

Она отметила, что черпает вдохновение из мистической и фантастической тематики. Самое главное в работе фотографа — это умение генерировать идеи, уверена волгоградка.

–  Для того чтобы развиваться и выдерживать конкуренцию, необходимо постоянно придумывать что-то новое и необычное. Автору нужно иметь свой стиль, а фотографии должны отличаться от работ других мастеров, – добавила Юлия Ляхова.

Андрей Шитов, Инна Бабайкина. Фото из личного архива Юлии Ляховой.