Волгоградцам рассказали о полезных свойствах обычных огурцов

Самый частый ингредиент летних салатов – огурец. В основном люди знают об этом овоще лишь три факта: содержание воды – 95%, низкая калорийность и то, что его едят сырым или консервированным. О других интересных свойствах огурцов читайте в нашем материале.

Волгоград, 24 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Овощ принадлежит к семейству тыквенных и выделен в отдельный род. Климат Волгоградской области отлично подходит для огурцов, поэтому их можно встретить в каждом огороде.

Огурец – диетический продукт, в 100 г овоща всего 15 ккал, потому что 95% овощной массы составляет вода. А в соленых огурцах вообще всего 11 ккал на 100 г. Но ими не стоит злоупотреблять из-за большого количества соли, они вредны для почек и печени. Маринованные овощи из магазина также содержат консерванты и уксус, которые вредны для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ.

В составе огурцов много йода, цинка, селена, кальция, калия, меди, фосфора, железа, фтора и магния. Также овощ содержит рибофлавин, тиамин, фолиевую и аскорбиновую кислоты, пишет «Волгоградская правда.ру».

Благодаря ферментам огурцы помогают переваривать тяжелую пищу. Поэтому шашлыки и мясо следует есть с салатом из огурцов. Он снимает отеки, улучшает проходимость сосудов и снижает уровень плохого холестерина. Огурцы полезны для людей, страдающих гипертонией и болезнями щитовидной железы.

Кроме того, в овоще содержится уникальное вещество кукурбитацин, который помогает организму защищаться от развития онкологических заболеваний.

Материал носит ознакомительный характер и требует консультации врача.

Марина Поляничко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив