Волгоградцам показали проект благоустройства поймы Царицы

Горожанам предлагают обсудить в соцсетях проект концепции благоустройства второй очереди поймы реки Царицы от Астраханского моста до улицы Глубокоовражной.

Волгоград, 24 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

На страницах социальных сетей архитекторы рассказали об основных деталях проекта парка, который намерены обустроить в пойме реки Царицы. Сейчас все желающие могут принять участие в обсуждении концепции. Помимо презентации, проведенной в дистанционном формате, проект планируется представить на очную общественную экспертизу, сообщили в Центре компетенций «ВЯЗ».

В презентацию включили генеральный план территории и визуализации основных участков. С учетом мнения горожан общественное пространство решили разделить на несколько функциональных зон. В них входит парк для прогулок, территория для активного отдыха и спорта с аквапарком, лаунж-зоны и арт-объекты. На склоне поймы рядом с ГДЮЦ собираются обустроить детскую зону с игровыми площадками. В низине по проекту появится место для тихого отдыха с искусственными водоемами.

Ключевая задача концепции – соединить Центральный и Ворошиловский районы. Для этого планируется создать экотропу. Через всю территорию поймы проложат веломаршруты, общая протяженность которых составит примерно 3 км. Также здесь появится историческая тропа, вдоль нее установят стенды с интерактивными экспозициями.

Напомним, на прошлой неделе специалисты представили готовый дизайн-проект будущего общественного пространства в пойме реки Царицы волгоградскому архитектурному сообществу. Концепция получила одобрительную оценку членов градостроительного совета.

Инна Бабайкина. Фото: Центр компетенций по вопросам городской среды «ВЯЗ».