Волгоградцам объяснили, как самостоятельно сделать полезные конфеты

В настоящее время в магазинах можно приобрести конфеты на любой вкус и кошелек. Однако сладости не всегда бывают полезными. Часто производители добавляют в изделия искусственные ароматизаторы, пальмовое масло и маргарин, которые вредят здоровью. Как приготовить самостоятельно полезные конфеты, читайте в нашем материале.

Волгоград, 24 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Натуральные вкусные сладости можно приготовить из нута, овсянки, творога, сухофруктов и орехов. Вместо сахара в продукт добавляют кленовый сироп и мед, пишет «Волгоградская правда.ру». Чтобы разнообразить вкус изделия, можно добавить какао, мак или кунжут. Обязательно держите такие конфеты в холодильнике, так как у них небольшой срок годности.

Для приготовления конфет из сухофруктов и орехов вам понадобится по 100 г чернослива, фиников, изюма, грецких орехов и 2–3 столовые ложки кунжута. Орехи нужно обжарить на сковороде и раздробить в ступке, сухофрукты мелко нарезать, все перемешать. Из полученной массы нужно скатать шарики, которые следует обвалять в кунжутных семенах. Можно добавить в конфетную массу молотый кардамон или корицу, тогда они будут походить на восточные сладости.

Чтобы сделать творожное лакомство, вам потребуется 50 г орехов, 300 г 9-процентного творога, 150 г печенья, пара столовых ложек меда, ванилин, какао-порошок или мак для обваливания изделий. Хранить такие конфеты нужно в холодильнике.

Творог следует протереть через сито или тщательно размять вилкой. Его смешивают с ванилином и медом, затем добавляют раскрошенное печенье, измельченные орехи и формируют конфеты. Затем их обваливают в маке или какао. Перед употреблением домашние сладости должны охладиться в холодильнике в течение часа.

Марина Поляничко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.