Волгоград вошел в десятку популярных городов для путешествий

Аналитики российского сервиса бронирования жилья выяснили, куда можно отправиться на отдых с семьей в августе. Попал в десятку самых популярных городов в конце лета и Волгоград.

Волгоград, 24 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным бронирования жилья для отдыха на период с 1 по 31 августа этого года сервис Tvil.ru составил список популярных направлений у туристов. При этом в рейтинг не вошли курорты и курортные поселки на Черноморском и Азовском побережьях.

Лидером по популярности среди туристов оказался Санкт-Петербург. В культурной столице бронируют поездки в среднем на 6,3 ночи. Проживание отдыхающим обходится в 3162 рубля за сутки на семью.

На второй строчке рейтинга расположился Ростов-на-Дону. В этом городе на проживание придется потратить 2267 рублей. Среднее число забронированных ночей – 1. Замыкает тройку лидеров Петрозаводск, где можно отдохнуть в среднем за 5140,7 рубля. Туристы планируют провести здесь 6,6 ночи.

Волгоград занимает 6-ю позицию в рейтинге. Переночевать в городе-герое туристы могут за 2192,2 рубля. Отдыхающие бронируют путешествие в среднем на 2,4 ночи.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.