В Волгоградской области с начала лета трагически погибли 18 детей

Чтобы избежать несчастных случаев, во всех районах области сейчас работают родительские патрули.

Волгоград, 23 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

С начала летнего сезона в Волгоградской области погибли 18 детей вследствие внешних причин, в том числе пожаров, ДТП и утоплений. Автоаварии с начала июня унесли жизни пятерых несовершеннолетних. В происшествиях на воде погибли 11 детей. Подобные инциденты отмечались в Волгограде, Калачевском, Нехаевском, Светлоярском и ряде других районов. Кроме того, 12 малышей выпали из окон из-за отсутствия контроля со стороны взрослых.

Чтобы обеспечить безопасность на водоемах, во всех районах региона начали работать «родительские патрули», состоящие из инспекторов ПДН, МЧС, комиссий по делам несовершеннолетних, волонтеров и активистов школьных родительских комитетов.
Уже прошла профилактическая акция «Летняя Академия БЕЗопасности: БЕЗопасная Волга». Ее организаторы обратили внимание детей, подростков и молодежи Волгограда на соблюдение безопасности во время летнего отдыха и раздали им памятки. Кроме того, отдыхающим показали способы оказания первой доврачебной помощи и спасения утопающих.

Правоохранители напомнили, что причинами гибели детей на воде становятся купание в необорудованных или запрещенных для купания местах, отсутствие контроля со стороны взрослых, неумение плавать. Также к причинам относят несоблюдение температурного режима и незнание или игнорирование правил поведения на воде.

– Уважаемые родители! Безопасность детей на водных объектах во многом зависит только от вас. Не отпускайте своих детей одних гулять и играть рядом с водоемами! – призвали в региональном ГУ МВД.

Инна Бабайкина. Фото: ГУ МВД по Волгоградской области.