В Волгоградской области коронавирус унес жизни двух пациенток

От COVID-19 за прошедшие сутки скончались две жительницы региона в возрасте 82 и 43 лет.

Волгоград, 23 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Оперативный штаб опубликовал подробные данные о новых случаях летального исхода от коронавируса.

Так, жертвой коронавируса стала 82-летняя жительница Котовского района. У нее выявили заболевания после контакта с заразившимися членами семьи. Она почувствовала недомогание и обратилась за помощью через шесть дней. Пенсионерку госпитализировали в инфекционное отделение котовской больницы.

В медучреждении у пациентки диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. Кроме того, у нее были сопутствующие хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Также в регионе зафиксировали еще один летальный исход – умерла 43-летняя женщина из Волгограда. Она обратилась за медицинской помощью после того, как почувствовала недомогание. Однако жительница отказалась от госпитализации в стационар и получала амбулаторное лечение. При ухудшении самочувствия вновь обратилась к медикам, и ее положили в больницу.

У пациентки обнаружили COVID-19 с двусторонней пневмонией. Женщина страдала и сопутствующими сердечно-сосудистыми заболеваниями, уточнили в оперштабе.

Несмотря на старания врачей и лечение, в том числе в условиях реанимации, пациентки скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Число случаев летального исхода от коронавируса в регионе достигло 57.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.