Ученые: шоколад может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Исследователи изучили связь между потреблением шоколада и заболеваниями сердца.

Волгоградская область, 24 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Научную работу провели ученые медицинского колледжа Бейлора. В исследовании задействовали более 300 тысяч человек. Выяснилось, что те участники, которые употребляли шоколад несколько раз в неделю, на 8% реже заболевали ишемической болезнью сердца.

Ученые связывают это с тем, что шоколад содержит вещества, которые благоприятно сказываются на сердечно-сосудистой системе и повышает уровень хорошего холестерина. Также употребление этого сладкого продукта положительно влияет на артериальное давление и функции эндотелия, пишет “Российская газета” со ссылкой на Европейский журнал профилактической кардиологии.

Однако авторы работы отмечают, что нужны дополнительные исследования, чтобы точно определить, сколько и какой шоколад можно есть с пользой для сердца.

Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com