Губернатор вручил госнаграды 17 жителям Волгоградской области

Андрей Бочаров вручил медали, знаки отличия и почетные грамоты 17 жителям региона. Торжественная церемония вручения государственных наград прошла в Зале Воинской и Трудовой Славы.

Волгоград, 23 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Андрей Бочаров подчеркнул значимость вклада людей труда в благополучие и процветание Отечества:

– Они вносили и продолжают вносить свой исключительно важный вклад в укрепление благосостояния Родины и Волгоградской области.

Героями дня стали волгоградцы, которые трудятся в самых разных отраслях народного хозяйства. Их рабочее место – заводские цеха и вузовские аудитории, где они учат молодежь. Они занимаются важной социальной и общественной работой, искусством, руководят предприятиями и организациями.

– Но всех вас объединяют любовь к родной земле, высокие профессиональные и нравственные качества, верность избранному делу, – сказал губернатор Волгоградской области. – Для меня большая честь от имени Президента России и от лица ваших земляков вручить вам сегодня государственные награды.

Особо губернатор поздравил супружескую чету – Елену Егоровну и Николая Евгеньевича Кочергиных. Эти достойные люди посвятили жизнь служению православной вере и воспитанию шестерых детей. За 42 года совместной жизни Кочергины вырастили и воспитали хороших граждан, сегодня у супругов 17 внуков. За свой родительский труд Кочергины награждены медалью ордена «Родительская слава».

Государственные награды губернатор вручал работникам стройиндустрии и текстильной промышленности, энергетики, транспорта, работникам сферы образования, культуры, соцзащиты и медицинского страхования, лидерам профсоюзов.

Андрей Бочаров тепло поздравил награжденных и поблагодарил за высокие достижения и за верность России. Глава региона передал благодарность их трудовым коллективам и семьям за поддержку и напомнил:

– У нас еще много дел впереди, но, тем не менее, мы справимся со всеми задачами — в этом никаких сомнений нет.

Юлия Гречухина. Фото: пресс-службе администрации Волгоградской области.