В Волгограде скончался один из защитников Михаила Музраева

Юрий Востриков, который представлял интересы Музраева, умер от вызванных коронавирусной инфекцией осложнений.

Волгоград, 23 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

О смерти юриста рассказал другой защитник известного волгоградца Владимир Семенцов.

По словам адвоката, Востриков навещал своего подзащитного в Лефортово около трех недель назад. После этой встречи юрист улетел в Волгогоград, а уже на следующий день сообщил о плохом самочувствии. Его сразу же госпитализировали, пишет «Волгоградская правда.ру»

Напомним, бывшего главу СУ СКР Волгоградской области Михаила Музраева задержали 10 июня прошлого года по делу о поджоге дома Андрей Бочарова. Кроме того, ему предъявили обвинение в злоупотреблении полномочиями.

Адвокат Востриков продолжал работать и в больнице, надеясь на скорую выписку. Однако через несколько дней ему стало хуже. По словам Семенцова, через некоторое время болезнь поразила около 80% легких. Коронавирус вызвал серьезные осложнения, и медики не смогли спасти волгоградца.

Отметим, что в Лефортово соблюдаются все необходимые противоэпидемиологические меры при общении обвиняемых и защитников. После данных о болезни Юрия Вострикова, Музраев выходит для общения только в средствах индивидуальной защиты. А все разговоры ведутся через стекло.

Василий Бахолдин.  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко/ архив.