В Волгограде прокуратура добилась для мошенника реального срока

Сотрудники ведомства не согласились со слишком мягким приговором, который вынес Центральный районный суд города-героя.

Волгоград, 23 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным следствия, 8 августа 2014 года 37- летний Александр Мунин инсценировал ДТП, в результате которого якобы получила повреждение крановая установка. После этого он обратился в страховую компанию за возмещением ущерба в 2 миллиона 800 тысяч рублей. Получив отказ, волгоградец через суд взыскал за фиктивную аварию более 2 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Однако мошенничество вскрылось.

Оперативное сопровождение дела вели сотрудники УФСБ России по региону вместе с коллегами из регионального УЭБ и ПК ГУ МВД России. Расследование вели специалисты ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

Первого июня 2020 года суд Центрального района Волгограда за покушение на мошенничество (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159.5 УК РФ) приговорил Александра Мунина к 2 годам лишения свободы условно и освободили по амнистии.

Прокуратура региона не согласилась с таким мягким приговором и оспорила его в порядке апелляции. Судебная коллегия Волгоградской области согласилась с этим решением и обвиняемому определили наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор уже вступил в законную силу.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив