Назван недорогой продукт, способный снизить уровень вредного холестерина

Для защиты от высокого уровня холестерина медики рекомендуют отказаться от многих жирных продуктов. Однако есть в этом правиле свои исключения – эффективно снижает концентрацию вредного вещества обычное подсолнечное масло.

Волгоград, 23 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Повышенный уровень холестерина значительно увеличивает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и со временем может привести к инфарктам или инсультам. Людям с подобной проблемой советуют строго контролировать свое питание и прежде всего уменьшить источники жира.

Однако британские ученые заявляют, что существуют виды жиров, стимулирующие накопление «хорошего» холестерина. Это снижает риск возникновения проблем с сосудами, мозгом и сердцем, пишет портал «Медик Форум». Благодаря особому белку ЛПВП-холестерин очищает сосуды от бляшек и переносит излишки в печень, где они успешно перерабатываются.

По словам ученых, богатая олеиновой кислотой диета помогает снизить избыток холестерина. Нужное для здоровья вещество имеется в обычном подсолнечном масле, жирной рыбе и орехах.  Кроме того, полезно будет снизить в рационе количество колбас, жирного мяса, сала, сливочного и топленого масла, кокосового и пальмового масла.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации у специалиста.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив