Каких болезней волгоградцам стоит остерегаться летом

На каникулах и в отпуске совсем не хочется свалиться с температурой, болью в горле или резями в животе. В нашем материале вы узнаете, как защититься от самых распространенных сезонных болезней.

Волгоград, 23 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам заместителя главврача по медицинской части областной детской клинической инфекционной больницы Ирины Текучевой, летом из-за неправильного хранения продуктов есть серьезная опасность отравления. В жару быстро портятся молочные и кисломолочные продукты.

При первых признаках отравления сразу вызовите врача. Давайте больному пить как можно больше – воду, слабенький чай. Высокую температуру можно сбить парацетамолсодержащими препаратами. При диарее нельзя пить лекарства, которые уменьшают перистальтику кишечника!

Заместитель главврача поликлиники № 3 терапевт Анна Спикина предупреждает, что в результате перегрева можно получить тепловой удар. Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», для него характерна головная боль, повышение температуры, рвота, учащенное дыхание и головокружение.

Стоит реже выходить на улицу с 12.00 до 16.00 и тем более не заниматься спортом на воздухе в это время. Надевайте головные уборы, максимально закрытую одежду из натуральных дышащих тканей, пейте больше воды. В помещении включайте кондиционеры.

Пострадавшего надо уложить в тень или прохладное помещение, желательно приподняв ноги выше уровня головы, расстегнуть одежду, протереть прохладной влажной салфеткой лоб.

Подробнее читайте в материале «Вечернего Волгограда.ру».

Вероника Скворцова, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.