Как волгоградцам самостоятельно приготовить вкусное мороженое

Самое лучшее лакомство в жару – это мороженое, которое любят и взрослые и дети. Однако продукт из магазина довольно дорогой и может содержать ароматизаторы и консерванты. Дома можно приготовить мороженое ничуть не хуже. Как это правильно сделать, читайте в материале.

Волгоград, 23 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Ванильное

Для приготовления домашнего лакомства специальное оборудование не понадобится. Для него нужно всего три ингредиента. На 4-5 порций нужно взять 400 мл сливок, 200 мл сгущенного молока и щепотку ванилина.

Ванилин засыпают в сливки и хорошо взбивают в миксере. Сливки должны хорошенько загустеть, пишет «Волгоградская правда.ру». Затем тонкой струей в сливки наливают сгущенку и снова взбивают на низких оборотах. Полученную массу нужно переложить в контейнер и убрать в морозилку на 8 часов. Вот мы и получили вкусное домашнее мороженое. Осталось только ложкой выложить шарики по тарелкам и украсить тертым шоколадом или орешками.

Имбирное мороженое

Основой для этого натурального и невероятно вкусного лакомства служит свежий корень имбиря и молоко. Для его приготовления не нужна мороженица – достаточно обычного блендера, сита и морозилки.

Составляющие: молоко – 200 мл, 5 яичных желтков, 60 г сахара, 10 г корня имбиря, при желании можно взять несколько штук сухого печенья.

Имбирь нужно почистить и как можно тоньше нарезать, после чего варить его 20 минут в молоке. Затем полученное имбирное молоко остудить и процедить. Пять яиц разделить на белки и желтки, после чего взбить с сахаром. В молоко добавляют растертые желтки и тщательно перемешивают. Смесь процеживают через сито и остужают. Можно смешать молоко с покрошенным печеньем.

Готовый полуфабрикат разливают по формочкам и помещают в морозилку. Для готовности останется подождать четыре часа. Мороженое будет отличаться приятным желтоватым цветом, а его молочно-имбирный вкус понравится всем любителям десерта.

Марина Поляничко, Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.