53-летний волгоградец ответит за изнасилование 16-летней давности

Благодаря развитию технологий справедливость восторжествует и преступник ответит за злодеяние, совершенное много лет назад.

Волгоград, 23 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

В июне 2004 года в городе Волжском неизвестный мужчина вошел в лифт многоэтажки вместе с 19-летней девушкой. Во время движения он остановил кабину, достал нож, и под угрозой убийства совершил насильственные действия сексуального характера.

Правоохранители сразу же возбудили уголовное дело, но найти преступника по горячим следам не удалось. На месте преступления обнаружили отпечатки пальцев нападавшего, которые по базе ни с кем не совпали, сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Все изменилось в этом году, когда данные старого дела снова прошли проверку. Отпечатки пальцев насильника совпали с данными волгоградца, который недавно отсидел срок за подобное преступление. Подозреваемый сразу во всем сознался и сообщил подробности дела.

Следствие по делу завершено, а материалы переданы в прокуратуру. Преступник ответит перед законом даже за действия, совершенные 16 лет назад.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Григоренко/ архив.