Как волгоградцам устроить веселый поход вместе с детьми

В путешествии на природе труднее всего самым младшим членам семьи, но восторг от новых видов превосходит все трудности. Как организовать правильный поход даже с малышами, читайте в материале.

Волгоград, 22 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Для начала нужно сформулировать формат путешествия на природе. Кому-то достаточно несколько часов погулять в поле, а другие хотят полноценный поход с ночевками в разных местах. Важно рассчитать, сколько груза придется нести. Если с вами дети до 12 лет, то они много не утащат, а потому лучше устроить ночевки и ужины в гостевых домах.

При выходе на природу с детьми нужно рассчитывать сложность маршрута так, чтобы физически он был наиболее простым. Поменьше спусков и подъемов! Желательно, чтобы отрыв от цивилизации при этом был минимальным, а связь всегда стабильной. Важно, чтобы на маршруте можно было купить еды и переночевать, советует «Волгоградская правда.ру». Таким образом можно намного снизить тот вес вещей, которые придется нести с собой.

Не забывайте о средствах защиты от жары и кровососущих насекомых. Одежда должна быть по погоде, а питание разнообразное. Важно соблюдать питьевой режим и меньше быть на солнце.

Перед серьезным выходом на природу следует устроить небольшую «тренировку». Сходите вместе в лес или степь, переночуйте в палатке на даче. И только если все прошло удачно, можно подумать о более длительном путешествии. Тогда оно пройдет без происшествий и подарит массу приятных впечатлений.

Марина Поляничко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Каширский/ архив.