Волгоградцам рассказали о токсичных предметах в доме

Некоторые предметы, которые встречаются практически в каждом доме, могут нанести вред здоровью человека. С чем стоит быть осторожными, читайте в нашем материале.

Волгоград, 21 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

В составе освежителей воздуха могут присутствовать фталаты. Это химическая добавка, которая придает ароматам стойкость. Похожее вещество можно встретить в косметической продукции, однако его указывают, как «ароматизатор».

Фталаты негативно сказываются на гормональном фоне мужчин. Кроме того, при попадании в органы дыхания вместе с ними в организм проникают и другие вредные вещества.

Опасность представляют и шарики от моли, в состав которых входит нефталин. Это вещества признано канцерогеном. Кроме того, шарики с приятным запахом дети могут принять за конфеты. Для защиты одежды лучше использовать чехлы и чаще проводить уборку шкафа.

Иногда для экономии люди приобретают мебель из ДСП. Однако некачественные материалы могут содержать формальдегид, который очень вреден для человек. Перед покупкой изучите сертификаты и стандарты качества. Также обратите внимание на запах мебели, он не должен быть слишком резким.

Лучше сразу избавляться от кассовых чеков, которые напечатаны на термобумаге. В ее составе есть токсическое вещество – бисфенол А. По этой же причине лучше ограничить использование пластиковой посуды и бутылок.

Не стоит хранить дома старые батарейки, поскольку в них содержатся свинец и кадмий. Они оказывают негативное воздействие на внутренние органы человека. Батарейки нужно после использования сдавать в специальные пункты приема.

При покупке солнцезащитных средств проверьте, чтобы в их составе отсутствовал оксибензон. Это вещество может привести к проблемам с эндокринной системой.

Елена Худенко, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com