В Волгограде открывается школа социального долголетия

Сейчас в Волгоградской области сформирована качественно новая система ухода за пожилыми людьми. Множество проектов реализуют как госучреждения, так и некоммерческие организации. Одна из новых программ – «Школа социального долголетия «Энергия жизни», которая поддержана Фондом президентских грантов. Туда стоит записаться людям в возрасте от 60 лет, которые большую часть времени проводят в поликлинике. Как это сделать и чем конкретно будут заниматься в школе, рассказала Наталья Григорьева, директор центра соцобслуживания «Доверие», на базе которого реализуют проект.

Волгоград, 21 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам Натальи, почти ежедневно работники центра сталкиваются с проблемами одиночества своих подопечных, недостатка общения и внимания. У всех получателей соцуслуг своя уникальная история жизни.

При этом с проблемами сталкиваются не только те, кто состоит на соцобслуживании, но и другие волгоградцы старшего возраста. В связи с этим был придуман проект, который направлен на повышение активного долголетия пожилых людей и граждан с ограниченными возможностями.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», школа социального долголетия – это экскурсии и бесплатные занятия, на которых все смогут найти увлечение по душе и интересам.

Занятия будут проходить на базе «Централизованной системы городских библиотек» в Тракторозаводском и Краснооктябрьском районах областного центра, а также в помещении фитнес-клуба.

Стать участником может любой волгоградец в возрасте от 60 лет и граждане с ограниченными возможностями здоровья 45+. Для этого достаточно позвонить по телефону 29-07-87.

Наталья Хайрулина, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.