Учителя волгоградских школ готовятся к дистанционному обучению

Существует вероятность того, что осенью придет вторая волна COVID-19, поэтому школьникам, возможно, придется продолжить обучение дистанционно.

Волгоград, 21 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

О том, что в сентябре учителям снова придется проводить уроки в нестандартном формате, известно по неофициальным данным. При этом официальных распоряжений на этот счет волгоградским преподавателям не поступало, сообщает «Волгоградская правда.ру».

Сами же учителя не хотели бы возвращаться к дистанционному обучению, особенно в сельских школах, где часто встречаются проблемы с техническим оснащением и качеством интернет-связи. Да и не каждый родитель сможет оказать ребенку качественную помощь в изучении материала.

Бесконтрольное обучение может стать большой проблемой, так как в таких условиях ученики могут не запомнить и не усвоить новый материал. По мнению педагогов, дистанционное обучение уместно применять в высших учебных заведениях, но для школ оно не подходит.

Но есть и другая точка зрения. Волгоградка Ольга Никифорова опасается возможного распространения коронавируса из-за возвращения учеников в школы. У детей часто болезнь протекает без симптомов, но они могут заразить представителей старших поколений.

Напомним, из-за распространения коронавируса в Волгоградской области в апреле и мае школьники учились дистанционно и полученные ими оценки за это время не учитывались при выставлении годовых. В конце мая губернатор Андрей Бочаров говорил о возможном продолжении обучения в таком формате.

Людмила Бреусова, Елена Худенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.