Ученые выяснили, какой продукт поможет избежать диабета

По мнению исследователей, корица помогает контролировать уровень сахара в крови у людей с преддиабетом и позволяет замедлить его развитие до диабета второго типа.

Волгоград, 21 июля / «Волга-Медиа.ру» //

Ученые из США, Германии и Южной Кореи провели рандомизированное клиническое исследование влияние добавок корицы на контроль сахара в крови у людей с предварительной стадией диабета.

Испытуемыми стали 51 человек с предрасположенностью к диабету. Участникам исследования три раза в день в течение 12 недель давали капсулу корицы по 500 миллиграммов или плацебо, пишет РИА «Новости» со ссылкой на журнал Journal of the Endocrine Society.

Авторы научной работы пришли к выводу, что употребление корицы натощак снижает уровень глюкозы в крови. Также эта приправа улучшает реакцию организма на прием пищи с углеводами, то есть сглаживает факторы преддиабета. При этом корица не вызвала у испытуемых аллергических реакций или каких-либо побочных эффектов.

По словам ученых, есть предположения, что корица может предотвращать развитие диабета второго типа. Однако это свойства должно подтвердиться более масштабным исследованием.

Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста. При возникновении проблем со здоровьем необходимо обратиться к врачу.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com