Школьник за 20 тысяч рублей поджег иномарку волгоградки

На днях в полицию обратилась 26-летняя жительница Тракторозаводского района областного центра, которая рассказала, что ночью неизвестный человек поджег ее машину «Шкода Рапид», которая была припаркована около дома. Ущерб составил порядка 900 тысяч рублей.

Волгоград, 21 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, правоохранители установили и задержали поджигателя. Это 17-летний волгоградский школьник. Он признал свою вину и рассказал, что несколько дней назад к нему обратился мужчина, который попросил поджечь машину его знакомой за денежное вознаграждение в 20 тысяч рублей. Парень согласился помочь и подложил под бампер автомобиля смоченную керосином ветошь, поджег её, а потом скрылся.

Стражи порядка задержали и организатора поджога. Это 35-летний волгоградец, который являлся учредителем фирмы, где потерпевшая была одним из руководителей. Он тоже признал свою вину и сообщил, что у них с женщиной часто появлялись разногласия из-за работы. Для того чтобы доставить неприятности принципиальной сотруднице, он решился на преступление.

Возбуждено уголовное дело. Злоумышленникам грозит до 5 лет тюрьмы.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.