Мошенники за сутки обманули волгоградцев на 2 миллиона рублей

За сутки от уловок аферистов пострадали 15 жителей Волгограда, Волжского, Камышина и Николаевского района.

Волгоград, 21 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России, в общей сложности граждане потеряли 2 миллиона 120 тысяч рублей. Злоумышленники звонят жителям региона и представляются работниками банков. Они сообщают волгоградцам о якобы блокировке карты или подозрительных операциях и запрашивают персональные данные пользователей. После этого аферисты похищают деньги.

Таким образом свои деньги потеряла 49-летняя жительница Камышина. После разговора с лжеработником банка у нее похитили с карты более 880 тысяч рублей.

Злоумышленники обманом убедили перечислить сбережения на якобы безопасный счет 57-летнюю жительницу Дзержинского района. Женщина поверила аферисту и перевела через банковское приложение 150 тысяч рублей.

Из-за похожей схемы 150 тысяч рублей потеряла 70-летняя жительница Советского района. А 17-летняя девушка из Дзержинского района через терминал перечислила на неизвестный счет 83 тысячи рублей.

Почти 94 тысячи рублей заплатила 44-летняя жительница Тракторозаводского района за несуществующую путевку в пансионат. В конце июня женщина нашла в интернете объявление о поездках на курорт. Она связалась с продавцом и перевела ему деньги за бронирование путевки. Однако после перечисления крупной суммы сотрудник турфирмы перестал выходить на связь.

Правоохранители устанавливают личности подозреваемых в мошенничестве.

Стражи порядка призывают волгоградцев быть внимательными при общении с незнакомцами. Не сообщайте никому свои личные данные.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.