Михаила Музраева поместили на карантин из-за заболевшего адвоката

Бывший руководитель волгоградского СКР Михаил Музраев в данный момент находится на карантине в «Лефортово». Это связано с тем, что у одного из его адвокатов обнаружили коронавирус.

Волгоград, 21 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Правозащитник генерала находится в реанимации на аппарате ИВЛ. На сегодняшний день у него поражено порядка 85% легких. Экс-глава волгоградского СКР находится на карантине в изолированной камере, а все встречи с другими адвокатами проходят в защитных костюмах, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

По словам адвоката Владимира Семенцова, его коллега в Волгограде встретился с человеком, который позже попал в больницу с коронавирусом. Он тоже сдал тест, и ему поставили диагноз «двусторонняя пневмония». Болезнь прогрессирует и сейчас он находится в реанимации, сообщает «Волгоградская правда.ру».

Семенцов заявил, что после той встречи в Волгограде адвокат не контактировал с Музраевым, но при этом были приняты все меры санитарно-эпидемиологической безопасности – его изолировали, а для встречи адвокатов экипируют в защитный костюм. Тесты на коронавирус у Михаила Музраева и его защитников оказались отрицательными.

– Сейчас по его делу следственных действий не проводится, хотя в камере он находится уже год. Вопрос остается открытым до ноября, – отметил адвокат.

Напомним, в июне 2019 года бывшего руководителя СУ СКР по Волгоградской области задержали в рамках расследования уголовного дела о поджоге дома губернатора Андрея Бочарова. С тех пор он находится в СИЗО, но свою вину не признает.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.