Четверо вооружённых лжеправоохранителей ограбили волгоградца

Сотрудники Управления уголовного розыска совместно со следователями Главного СУ ГУ МВД России по региону и коллегами из волгоградского УФСБ задержали подозреваемых в разбойном нападении на мужчину.

Волгоград, 21 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, в июне прошлого года четверо волгоградцев, зная, что их 37–летний сосед по гаражу употребляет наркотики, разыграли инсценировку его задержания. Ворвавшись к нему в гараж, они представились сотрудниками правоохранительных органов, избили его и стали угрожать возбуждением уголовного дела за хранение марихуаны. Волгоградец поверил злоумышленникам.

После этого они потребовали у него 300 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности. Таких денег у волгоградца не было, и тогда мужчины потребовали отдать им машину «Форд Фокус» и мотоцикл «Ямаха», общей стоимостью 500 тысяч рублей. Оформив поддельный договор купли-продажи, они завладели имуществом и скрылись.

Четверых подозреваемых задержали накануне. Это безработные волгоградцы, в возрасте от 33 до 36 лет, один из которых ранее судим. Мужчины отрицают свою вину. При обысках у них изъяли 4 травматических пистолета, одно переделанное боевое оружие с глушителем, марихуану, мобильные телефоны, флешки, ноутбук, черновики, расписки и другие предметы, служащие доказательной базой их вины.

Автомобиль потерпевшего изъяли. Приняты меры к установлению местонахождения мотоцикла.

Возбуждено уголовное дело.

Дмитрий Норовлянский. Фото и видео: ГУ МВД России по Волгоградской области.