Волгоградцам объяснили, так ли полезно вставать рано утром

Многие люди положительно высказываются о ранних подъемах, которые становятся в последние годы все более популярными. Однако насколько  действенна так называемая «магия утра»?

Волгоград, 20 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Считается, что подъем в 5–6 утра напрямую связан с успешностью человека. Ведь такой график позволяет дольше быть активным, быстрее продвигаться по карьерной лестнице и получать хорошую оплату за труд. Рано утром можно спокойно подготовиться к работе, ведь никто не отвлекает, пишет «Волгоградская правда.ру».

Однако факт раннего подъема не делает человека успешным автоматически. Биологически обусловлено, что большинству людей заниматься саморазвитием и обучением намного удобнее вечером.

Некоторые встают пораньше для того, чтобы собрать детей – получить больше энергии им помогают зарядка и яркий свет. Однако у каждого человека пик продуктивности приходится на разное время суток.

Специалисты напоминают, что независимо от времени пробуждения нужно качественно отдыхать и хорошо высыпаться. Недосып приводит к набору веса, смене настроения, стрессу и потере концентрации.

Чтобы определить оптимальное для себя время пробуждения, нужно прислушаться к биоритмам. Только так можно понять, какой график подойдет именно вам. Поэтому не стоит копировать модные тренды или следовать привычкам кумиров.

Рано должны вставать только те, кому это действительно удобно и помогает сосредоточиться на работе.

Елена Худенко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив