В Волгограде к собору Александра Невского будут вести 12 лестниц

Подрядчики завершают возведение оснований лестничных спусков к храму в центре города-героя.

Волгоград, 20 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

В настоящее время строители бетонируют подпорные стенки и 12 лестниц, по которым волгоградцы будут идти в собор Александра Невского. Одновременно мостят пешеходные дорожки и оборудуют новое освещение.

После окончания работ на улице Мира появится парковая мебель, деревья, кустарники и клумбы с цветами, сообщили в областной администрации.

Реконструкция пешеходной зоны на улице Мира идет в рамках реализации региональной программы «Формирование комфортной городской среды», которая стала частью нацпроекта «Жилье и городская среда». Затрибунную часть площади Павших Борцов выполнят в едином стиле со сквером, расположенном у строящегося собора.

Строители уже возвели бетонные основания под лестницы и приступили к облицовке поверхностей гранитом. У подходов к храму построили лестничные марши с клумбами цветов. На пешеходных дорожках уложили более 2000 квадратных метров тротуарной плитки из 4000 запланированных.

На территории появятся клены, сосны, каштаны, ели и самые разные кустарники. Для освещения установят новые чугунные светильники. Это станет еще одной точкой притяжения для жителей Волгограда и отличным местом отдыха для гостей города-героя.

Добавим, что в 2020 году благоустройство ждет еще пять общественных пространств в разных районах Волгограда. Всего же с 2015 года в областном центре новый облик получили 40 парков и 179 дворов.

Василий Бахолдин. Фото: пресс-служба администрации Волгограда.