В Волгограде двух инспекторов Ространснадзора будут судить за взятки

Государственных инспекторов Волжского МУГАДН обвиняют в получении незаконного вознаграждения за покровительство в сфере пассажирских перевозок.

Волгоград, 20 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили представители региональной прокуратуры, 3 сентября прошлого года обвиняемые госслужащие получили от ИП по 40 тысяч рублей. За это они должны были оказать покровительство и способствовать освобождению предпринимателя от административной ответственности за нарушения транспортного законодательства. В СУ СКР по региону сообщили, что подобное вознаграждение ИП обещал передавать ежемесячно.

Когда сообщники получили деньги, их задержали сотрудники областного УФСБ. В отношении преступников возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ. Обвиняемые свою вину так и не признали.

В региональной прокуратуре подтвердили обвинительное заключение по делу и направили его материалы в суд Центрального района для рассмотрения по существу.

В настоящее время обвиняемые находятся под домашним арестом. За указанное преступление предусмотрено наказание от 7 до 12 лет лишения свободы.

Ирина Ермакова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.