Полиция задержала подозреваемых в нападении на волгоградского фермера

Стражи порядка задержали троих подозреваемых в разбойном нападении на фермера. Задержания проводились в Москве, Волгограде и Ростове-на-Дону.

Волгоград, 20 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, в ноябре прошлого года в полицию обратился 44-летний житель Городищенского района. Он заявил, что вечером трое незнакомцев в масках ворвались к нему в дом и начали требовать деньги. После его отказа, они обыскали дом, но ничего не нашли. Тогда они избили фермера железными прутами и скрылись, забрав с собой портмоне, в котором были документы и 8 тысяч рублей. В результате мужчину доставили в медучреждение с тяжкими травмами головы.

Несколько месяцев ушло на то, чтобы установить личности и задержать злоумышленников. Это 28-летний москвич, ранее судимые 34-летний ростовчанин и 41-летний волгоградец. Они признали свою вину и рассказали, что решились на преступление, поскольку знали, что после реализации сельхозпродукции у агрария должна быть крупная сумма денег. При этом они не ожидали, что мужчина окажет активное сопротивление и не поддастся на их угрозы.

Возбуждено уголовное дело. Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.