Как волгоградцам повысить явку дачников на собрания

Сегодня в регионе сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, а зачастую на собрания собственников дачного общества никто не приходит. При этом с разрешения властей и при соблюдении профилактических мер можно обсудить насущные вопросы и заслушать отчет о финансовой деятельности. Для проведения санкционированного сбора правлению необходимо подать соответствующую заявку в районную администрацию. Об этом рассказали в региональном Союзе садоводов.

Волгоград, 20 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

В качестве одного из решений этой проблемы в Госдуме предлагают внести поправки в ряд документов, в том числе в закон «О ведении гражданами садоводства», которые позволят обществу принимать решение и записать в уставе единую дату и время проведения собраний. Это должно позволить увеличить явку, поскольку людям заранее будет известно, когда пройдет сбор.

По словам члена правления СНТ «Волна» Юрия Черничкина, рассмотреть документ планируется в ближайшее время, однако, по его мнению, рассчитывать на это не приходится.

– Я тоже много лет являюсь председателем домкома, – говорит Юрий Михайлович. – Из 305 жителей приходят максимум 50 человек. А ведь это во внерабочее время.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», более действенными мерами эксперт считает наказание за необоснованный прогул собрания.

Юлия Казанджан, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.