7 советов, как волгоградцам избежать проблем при использовании масок

Хотя ограничительные меры, связанные с борьбой против распространения коронавируса, стали смягчать, все еще действует требование носить защитные маски. Но сейчас на улице довольно жарко, а значит, индивидуальные средства защиты могут вызвать заболевания кожи. Как их предотвратить, читайте в материале.

Волгоград, 20 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

С серьезными проблемами могут столкнуться те люди, которые вынуждены работать в защитных масках. Специалисты дали рекомендации, как носить маски в жару, пишет «Крестьянская жизнь.ру».

Вид маски

Выбирайте защитные средства из легкой ткани, для этого подходят хирургические маки. Они вполне способны снизить риск подхватить инфекцию.

Регулярная гигиена

Обязательно нужно утром и вечером умываться водой с мылом. Это одно из главных правил для здоровой кожи лица, что поможет избежать многих проблем и болезней.

Минимум макияжа

Если совсем нельзя без него обойтись, то пусть макияж будет легким. Изобилие декоративной косметики в жару отрицательно скажется на здоровье кожи.

Увлажнение

В жару важно не забывать об использовании кремов. Нужно учитывать тип кожи и возраст при выборе средств для ухода. Для этого лучше всего обратиться к специалисту.

Борьба с раздражением

Если  неприятностей с кожей не удалось избежать, медики советуют использовать специальный восстанавливающий крем.

Долой лишние средства

Некоторые препараты против акне и других болезней могут слишком сильно высушить кожу. Правильное решение – временно отказаться от их использования, пока здоровье кожи не восстановится.

Средства для защиты от солнца

В жару нужно не забывать о защите от ультрафиолета, ведь маска в этом вопросе не поможет. Врачи советуют наносить защитные средства на все лицо, даже под маску.

Алеся Котова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Григоренко/ архив.