Волгоградские хозяйки поделились идеальным рецептом летнего блюда

Многие привыкли есть в летнее время холодную окрошку или овощные салаты. Но мало кто знает и о других вариантах из разных национальных кухонь. Опытные повара рассказали, как приготовить дома армянский хлеб, начинку которого составляет разнообразная зелень.

Волгоград, 19 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Название блюда женгялов хац  переводится на русский как «хлеб с зеленью». Его готовят из пресного теста и запекают внутри несколько видов зелени.

Вам понадобится: 450 граммов муки, около 300 граммов воды, пол чайной ложки соли, две столовые ложки растительного масла. Для начинки берут по 50–70 граммов разных видов зелени: свекольной ботвы, зеленого лука, щавеля, шпината, укропа, кинзы и петрушки.

Замешивается гладкое однородное тесто, которое должно отстояться на столе не менее получаса. Зелень нужно мелко порезать.

Тесто нужно поделить на куски по 60 граммов и раскатать в очень тонкие круглые лепешки. Начинку из зелени смешиваем с растительным маслом, кладем на тесто и защипываем. Поджаривать нужно на сковородке на среднем огне.

Марина Поляничко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко/ архив.