Волгоградская семья потеряла в пожаре единственное жилье и хозяйство

После происшествия все члены семьи Костенко из Волгоградской области остались живы, однако утратили свой дом и вместе с ним уверенность в завтрашнем дне.

Волгоградская область, 19 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в ГУ МЧС России по региону, пожар произошел в в хуторе Красный Пахарь Городищенского района.

Несколько лет назад Ольга Костенко потеряла мужа, который погиб от удара током. Она осталась с пятью детьми и двумя престарелыми бабушками. На помощь ей приехал брат мужа, который в итоге остался жить в Городищенском районе с женой и двумя детьми, пишет «Родной город.ру».

Недавно обе семьи пострадали от страшного ночного пожара. Около полуночи деверь Олеси вышел во двор, где тревожно лаяла собака, и увидел, как горел сенник.

Первым делом они стали спасать детей и парализованную после инсульта бабушку. Затем пытались спасти документы и вещи. Однако огонь уже охватил дом, пожар до приезда спасателей помогали тушить и соседи.

– На следующий день совместно с комиссией Городищенского муниципального района я осмотрела место пожара, – прокомментировала произошедшее глава местной администрации Ирина Богучевская. – Вопрос о предоставлении материальной помощи из резервного фонда поселения будет рассмотрен на ближайшем заседании Краснопахаревского совета депутатов.

Специалисты ГУ МВД России по региону провели проверку и выяснили, что возгорание случилось из-за замыкания электропроводки в сарае.

Олеся Костенко благодарит односельчан за помощь во время тушения и сейчас, когда семья осталась без жилья. Погорельцы решили восстанавливать дом и уже через неделю после ЧП сделали кровлю дома на деньги, собранные в помощь от хуторян.

Резервного жилищного фонда в Краснопахаревском сельском поселении нет. Некоторые члены семьи временно живут в двух комнатах, которые им предоставила их соседка Елена Зеленина, а Олеся с двумя детьми и бабушками осталась у родственницы.

Семья Костенко будет благодарна любой посильной помощи от земляков:

Если вы хотите помочь семье Костенко, то можете отправить средства на карту 5469110018989509 на имя Костенко Дианы Евгеньевны.

Телефон многодетной мамы: 8-905-333-87-03.

Марина Дорошева. Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага /архив; из архива Олеси Костенко.