В Волгоградской области детские лагеря откроют по новым правилам

Специалисты утвердили в регионе условия работы детских лагерей после пандемии коронавируса. Оздоровительные учреждения для детей снова начнут функционировать с 1 августа.

Волгоградская область, 19 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

В пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора сообщили, что в конце лета смогут принимать детей только те заведения, которые занесли в специальный реестр.

Каждое учреждение должно предварительно пройти санитарную обработку. В этом году отряды будут небольшими, примерно вполовину от обычной комплектации.

Каждый сотрудник лагеря должен будет пройти медосмотр и тестирование на коронавирус. Взаимодействие с детьми будет происходить в средствах индивидуальной защиты. Каждый день у всех людей дважды будут замерять температуру.

Как только дети заселятся в учреждение отдыха, они временно не смогут выезжать оттуда. Если у ребенка появятся признаки инфекции, его изолируют до приезда врачей.

Кровати для детей будут располагаться на расстоянии 1,5 метра друг от друга, в столовых их будут рассаживать также с соблюдением дистанции. Во всех помещениях предусмотрена регулярная влажная уборка.

Мария Хмелева, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко/ архив.