Туристам с Урала на волгоградских пляжах комфортнее, чем в Сочи

Наш корреспондент познакомился с многодетной семьей из уральского города, которая вместо курортов у моря предпочитает отдых на берегу Волги.

Волгоград, 19 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Роман и Алёна Стародубцевы вместе с тремя сыновьями-тройней часто приезжают на отдых в город-герой. Глава семейства занимается предпринимательством в сфере торговли, а его жена работает кассиром в магазине.

Каждый год они приезжают на машине из Челябинска в отпуск в Волгоград. При этом у них нет в городе на Волге ни близких, ни родственников. Семья ищет в интернете квартиру и арендуют ее на 20 дней. За это время они успевают объехать все волгоградские места для купания, пишет «Волгоградская правда.ру».

Сейчас они в Волгограде третий день и уже успели побывать на пляжах в Красноармейском районе, на Спартановке, вчера были на Тулака. Завтра семья отправится на левый берег Волги у хутора Бобры, где еще ни разу не были.

– Я сам отсюда родом, – рассказывает глава семейства. – Родился здесь, но всю жизнь прожил на Урале. Поэтому, наверное, генетическая память все время тянет в этот город.

По словам Романа Стародумцева, они с семьей ездили и в Сочи, отдыхали на Черном море. Однако сыновьям больше нравится отдыхать на Волге.

Валерий Коновалов, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Валерий Коновалов.