Терапевт из Волгограда рассказал о признаках низкого давления

Жара – очень опасное время для людей, страдающих от низкого давления. Они очень остро чувствуют изменения погоды. Как определить первые признаки гипотонии, чтобы вовремя начать лечение, читайте в материале.

Волгоград, 19 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как рассказал волгоградский терапевт Руслан Магомедов, гипотонией называют опасно низкий уровень артериального давления ниже 100 на 60 мм рт. ст. Если выраженных симптомов нет, то медикаментозное лечение не используют.

− Если нет серьезных жалоб, могу порекомендовать занятия плаванием, контрастный душ и дозированные физические нагрузки, − написал Руслан Абдулаевич на своей странице в социальной сети. – Также нужно соблюдать режим труда и отдыха, спать не менее 8 часов в день и следить за питанием.

Но иногда пониженное давление может стать особенно опасным. Нередко оно является следствием серьезных заболеваний – проблем с щитовидкой, болезней нервной системы или сердечной недостаточности.

Симптомами опасно низкого давления являются сонливость, сильная слабость, головные боли и головокружение. В таком случае лучше сразу же обратиться к врачу, который выявит причину недуга.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Мария Хмелева, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.